Все мы любим вкусненькое, но тем кто придерживается правильного питания, не так просто найти вкусное и полезное блюдо. ПП чизкейк это идеальный вариант. Он обладает минимальной калорийностью и прост в приготовлении, содержит в себе много белка, а жиров и углеводов минимально. Овсяные отруби содержащиеся в составе улучшают работу жкт и способствует похудению.
КБЖУ на 100 грамм: 94/14/3/3
Ингредиенты для коржа:
- 4 ст.ложки овсянных отрубей.
- 2 столовые ложки кефира;
- яйцо;
- Стевия по вкусу.
Ингредиенты для крема:
- 2 пачки нежирного творога;
- 10 грамм нежирного натурального йогурта;
- Стевия (мы кладем 3 мерных ложки, но стоит ориентироваться на свой вкус и на производителя сахорозаменителя) ;
- 1 ст.ложка желатина;
- молоко 50 гр;
- ягоды для украшения.
Приготовление
- Залить желатин чуть теплым молоком и оставляем его на 20 минут для набухания. Чуть подогреваем смесь до полного растворения желатина.
- Готовим корж: смешиваем отруби, кефир, яйцо, стевию. Смесь должна получиться очень густой.
- Берем емкость для выпекания (разъемную) и перекладываем смесь для коржа. Тщательно ее разравниваем и ставим в духовку при 180 градусах на 10-15 минут.
- Смешиваем творог, йогурт, и стевию блендером до получения однородной консистенции.
- Вливаем желатин в творожную смесь и взбиваем. По консистенции смесь должна получиться как густая сметана.
- Вливаем смесь в форму по верх нашего коржа и аккуратно разравниваем сверху.
- Ставим чизкейк в холодильник на 2 часа.
- Готовый чизкей аккуратно достаем из формы. Для этого ее нужно разомкнуть и если края прилипли к стенкам, чуть подрезать их ножом.
- Украшаем чизкейк ягодами.
Люблю чизкейки. Они всегда такие нежные и вкусные)
Читаю рецепт и понимаю, что надо срочно бежать на кухню и готовить.Этот десерт должен понравится всем.
Да, чизкейки — это чудесный десерт!