Сырники, преготовленные по ПП рецепту на совороде идеальный вариант как завтрака так и ужина, для всех тех кто хочет похудеть или придерживается правил здорового питания. Такие сырники подойдут для питания кормящих мам, а так же детей. Привычное блюдо в пп варианте окажется не менее вкусным, а если использовать в качестве заправки к ним пюре из яблок, груш, или добавить в них кокосовую стружку, получится не с чем не сравнимым лакомством. Такие сырники богаты белком, что является несомненным плюсом, для всех кто хочет держать себя в форме.
Ингредиенты:
- Творог — 400 г (жирность от 0 до 5%);
- 60 г ц/з пшеничной муки;
- 1 яйцо;
- подсластитель: стевия, фитпарад и пр.;
- ванилин.
Приготовление
- Творог тщательно перетираем блендером, что бы не было крупинок.
- Смешиваем все ингредиенты. Их количество варьируется в зависимости от казачества творога. Тесто должно получиться рыхлым, хорошо держать форму и не липнуть к рукам.
- Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. ПП сырники мы будем жарить без масла. На хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием они не будут прилипать.
- Скатываем шарики и выкладываем сырники, слегка сплющив их лопаткой.
- Выпекаем на медленном огне с каждый стороны по 3-5 минут.
- При подачи мы полили их яблочным пюре без сахара.
- Приятного аппетита!
Мои мальчишки очень любят сырники! Готовлю их довольно часто. Но в последнее время мы стали использовать вместо творога для сырников сыр Рикотту и рисовую муку. Получается очень вкусно!