Фаршированные ПП перцы — вкусное и простое в приготовление блюдо, для всех тех кто следит за своей фигурой и придерживается принципов правильного питания. Фаршировать мы их будем самой вкусной начинкой мясом. Рецепт правильного питания отличается от традиционного, но блюдо получается не хуже, а даже лучше.
Фарш мы советуем готовить самостоятельно, тщательно срезав прожилки и жировую прослойку. Так он получится более диететическим и вкусным.
В 100 граммах блюда всего 60 ккал, а соотношение Б/Ж/У — 6/0,5/8/4.
Ингредиенты:
- болгарский перец 7 шт;
- телятина — 300гр;
- вареный рис — 300 гр;
- лук репчатый — 1/2 шт,
- помидоры — 5 шт;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль;
- специи по вкусу.
Приготовление:
- Телятину перекрутите на фарш.
- Смешайте ее в миске с вареным рисом(лучше если он будет бурым) и луком, нарезанным мелкими кусочками. Добавьте немного соли и специй.
- Перцы промойте, очистите от хвостиков и семян.
- Начините каждый перец фаршем и сложите в высокую кастрюлю.
- Приготовьте соус. Нарежьте помидоры на крупные кусочки, удалите плодоножку и измельчите их блендером.
- Добавьте соль и специи, а затем вылейте помидорный сок на перцы.
- Накройте каструлю крышкой и готовьте перец на среднем огне 40 минут
- Подавайте перцы, полив их томатной подливкой.
Приятного аппетита!