Здоровый рацион и супы не разделимы. Нам с самого детства говорили о пользе супа на обед. Они питательны, полезны и в меру калорийны. Главное их преимущество в том, что суп намного быстрее насыщает, чем блюда из тех же продуктов без жидкости, а переваривается и усваивается легче.
Калорийность: 85 ккал на 100 грамм.
Б/Ж/У — 4.2/4/8.2
Ингридиенты
- 400 гр филе куриной грудки;
- 1 морковь небольшого размера (100 г.)
- лук 2 шт;
- 100 гр лапши из твердых сортов пшеницы;
- вода.
Приготовление
- Мясо курицы промыть и нарезать кусочками. Залить 1,5 л. воды, посолить и сварить бульон. Не забудьте снять пенку!
- Морковь очистить, нарезать (или натереть на крупной терке) и добавить в суп.
- Лук очистить и положить целой луковицей в бульон.
- Засыпать лапшу и проварить еще 10 минут.
- Лапша готова. При подачи рекомендуем добавить свежую зелень: лук, укроп.