Проект «Идеальная фигура» подготовил для вас рецепт ПП блинчиков из цельнозерновой муки. Они получаются очень тонкими и вкусными. Такие блинчики выпекают на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием без масла.
В 100 г. блинчиков:
- белки- 6,2;
- жиры — 2,7;
- углеводы — 21,4;
- ккал — 134.
Эти блинчики идеальны для завтрака, так как сложные углеводы, которые содержатся в цельно зерновой муке наполняют нас энергией на целый день.
Ингредиенты:
- 100 г. муки цельнозерновой или молотой овсянки;
- 1 яйцо;
- 50 мл молока (обезжиренного или низкой жирности).
Приготовление
- Муку просеять через сито.
- Смешать все ингредиенты миксером.
- Выпекать на хорошо разогретой сковороде без масла.
Главная прелесть этих блинчиков — они не содержат в себе подсластитель и поэтому в них можно завернуть как сладкую начинку, так и не сладкую.
- Попробуйте блинчики, приготовленные по этому рецепту с начинкой из сезонных овощей: помидоров, огурцов и отварной говядины с соусом из горчицы и сметаны.
- Заверните в них яйцо с луком.
- Одна из самых вкусных — начинка из творожного сыра с красной соленой рыбой.
- Для любителей сыра: сыр нарезаем на пластинки и заворачиваем в блинчик, немного подогреваем на сковороде.
- Для любителей сладкого — мед, варенье, кленовый сироп.
- Творог с изюмом и сметаной — классическая начинка блинчиков.
А какую начинку предпочитаете вы?