Маринованный имбирь для похудения

маринованный имбирь Похудение

Маринованный имбирь для похудения – оригинальное, действенное и, к тому же, вкусное средство для сброса лишних килограммов. Конечно же, этот корнеплод полезен и в сыром виде. Но все же в маринованном он пользуется большим спросом – и как продукт питания сам по себе, и в качестве средства для похудения. По сравнению со свежим корнем, у маринованного имбиря более приятный вкус. Кроме того, он в большей степени, чем сырой аналог, сочетается с различными блюдами.

Поговорим подробнее о маринованном имбире, его полезности и способах приготовления.

Маринованный имбирь: польза для похудения

имбирь польза для похудения

Некоторые люди сомневаются, а действительно ли маринованный имбирь убирает лишний вес. Следует сказать, что такие сомнения совершенно напрасны. Да, он и в самом деле способствует похудению, так как обладает целым перечнем специфических полезных качеств и свойств.

  1. Маринованный имбирь эффективно борется с вредными микробами и грибками в организме.
  2. И в сыром, и в маринованном имбире много витаминов и минералов. Но при мариновании этот корнеплод обогащается дополнительными полезными микроэлементами.
  3. Маринованный имбирь прекрасно сжигает жиры, ускоряет кровообращение и улучшает обменные процессы в организме.
  4. В этом продукте много полезных аминокислот, которые улучшают работу желудка и кишечника и уничтожают вредоносные микроорганизмы, вызывающие заболевания ЖКТ.
  5. Имбирь в маринованном виде способен понижать инсулин и холестерин в крови, что способствует похудению.
  6. Кроме того, он обладает поистине удивительным свойством – уменьшает тягу к сладкому. А это уже – прямой путь к сбросу лишнего веса.
  7. Маринованный имбирь весьма эффективно выводит из организма шлаки, токсины, а также лишнюю жидкость.
  8. Вдобавок это – низкокалорийный продукт, в 100 граммах которого имеется всего-навсего 15 ккал. Кстати, по этой причине он является замечательной составной частью низкокалорийной диеты, с помощью которой, как известно, очень многие успешно избавляются от лишнего веса.
  9. Ну и в завершение – маринованный имбирь снижает аппетит. А меньше ешь – быстрее и успешнее худеешь.

Маринованный имбирь как составная часть диеты для похудения

имбирь часть диеты для похудения

Вот такое это чудо природы и рук человеческих – маринованный имбирь для похудения. Как принимать его правильно? Для этого существует несколько определенных правил:

  • в качестве самостоятельного блюда маринованный имбирь употреблять, конечно, можно, однако в этом случае много его не съешь;
  • а вот как дополнение к специальной низкокалорийной диете – этот продукт «самое то». Благодаря свойствам, перечисленным выше, он успешно помогает справиться с проблемным весом;
  • кроме того, он является прекрасной добавкой к салатам, рыбе, мясу;
  • а вот с жирной, соленой и сладкой пищей маринованный имбирь сочетается плохо. Во всяком случае, похудения в этом случае ждать не приходится;
  • чтобы процесс похудения продвигался скорее и успешнее, маринованный имбирь полезно употреблять каждый день;
  • если же употребление маринованного имбиря сочетается с физическими упражнениями, то вполне возможно за одну неделю сбросить до 7 кг.

Как правильно готовить маринованный имбирь

маринованный имбирь как готовить

Маринованный имбирь продается в магазинах, но все же гораздо лучше готовить его самостоятельно. Для этого имеются веские основания:

  • по отзывам многих потребителей, в магазинном маринованном имбире обычно много всяческих химических добавок. Они портят вкус продукта, а, кроме того, могут быть элементарно вредны для здоровья;
  • если же продукт мариновать собственноручно, то, понятно, всяческую «химию» никто в маринад добавлять не станет. И вообще, весь процесс маринования происходит на глазах;
  • кроме того, замаринованный в домашних условиях имбирь гораздо вкуснее. В нем нет той специфической остроты, которая присуща свежему корню и которая многим не по вкусу, а вот все полезные свойства – остаются и даже приумножаются.

Ну а теперь – поговорим подробнее о домашнем мариновании имбирного корня. Следует сказать, что этот процесс в принципе несложен, и им легко может овладеть любой желающий. Но все же здесь имеется несколько условий, не соблюдая которых, сложно получить удовлетворительный результат – то есть, вкусный, питательный и полезный маринованный имбирный корень. Итак, что же это за условия?

  1. Решительно отказываемся от старого имбирного корня: для маринования он не годится. А вот молодой корешок – подойдет замечательно. В молодом корне, в отличие от старого, гораздо больше всяческих полезных веществ. Он богат витаминами, микроэлементами и т. п.
  2. Для хранения замаринованного имбиря необходима исключительно стеклянная или пластиковая посуда. В металлических емкостях продукт хранить нельзя. Окислительный процесс обязательно скажется на качестве имбиря, в нем погибнут все полезные микроэлементы, да и его вкус безнадежно испортится.
  3. Готовя маринад, следует точно выдерживать все пропорции. Вплоть до грамма! Иначе продукт получится чрезмерно соленым или острым. Или – недосоленным и пресным, что также нехорошо.

Рецепты маринования имбирного корня

маринованный имбирь рецепты

Приведем несколько рецептов домашнего маринования имбиря.

  1. Это – сравнительно простой рецепт. Для начала определимся с ингредиентами:
  • свежий молодой корень имбиря (1 кг);
  • винный уксус (1 ст. л.);
  • сахар (1 ст. л.);
  • красное вино (150 г);
  • вода (150 г);
  • соль (2 щепотки).

Как мариновать:

  • чистим имбирь и нарезаем его тонкими ломтиками;
  • перекладываем ломтики в кастрюлю, заливаем горячей водой;
  • солим;
  • варим 7-8 минут;
  • снимаем с огня, сливаем воду;
  • перекладываем сваренный имбирь в стеклянную емкость;
  • остужаем;
  • берем металлическую посуду, наливаем в нее воду, кипятим;
  • когда вода закипит, добавляем в нее сахар, размешиваем;
  • выключаем огонь;
  • добавляем вино и винный уксус;
  • маринад готов. Заливаем им сваренный имбирь;
  • закрываем стеклянную банку крышкой;
  • ставим ее в темное место сроком на 3 суток;
  • в холодильник не ставим ни в коем случае;
  • через трое суток маринованный имбирь вполне готов к употреблению.
  1. Второй рецепт несколько сложнее. Но зато готовый продукт получится еще вкуснее. Ингредиенты:
  • свежий молодой имбирный корень (1 кг);
  • рисовый уксус (2 стакана);
  • красное вино (200 г);
  • сахар (6 ст. л.);
  • водка (100 г).

Как мариновать:

  • очищаем имбирь и режем его тонкими дольками;
  • заливаем дольки кипятком и варим 2 минуты;
  • берем металлическую емкость, смешиваем в ней сахар, вино и водку;
  • варим смесь, пока не появятся пузырьки;
  • когда пузырьки появились, вливаем уксус;
  • варим дальше, пока маринад закипит;
  • складываем имбирь в стеклянную банку, заливаем его готовым маринадом;
  • закрываем банку крышкой;
  • ставим в темное место (но не в холодильник!), и ждем 3 суток;
  • продукт готов, кушаем его и худеем.

Еще один рецепт приготовления маринованного имбиря показан в этом видео.

Кому противопоказан маринованный имбирь

От маринованного имбиря, несмотря на всю его полезность, следует воздержаться:

  • при обострении болезней желудка и кишечника;
  • беременным и кормящим мамам;
  • когда имеются высыпания на коже;
  • если больны почки или печень;
  • больным сахарным диабетом.

Кроме того, продуктом не следует злоупотреблять, иначе возможны покраснения кожи, зуд, расстройство пищеварения.

Вот такой он, маринованный имбирь для похудения. Отзывы о нем самые благоприятные. Конечно, если им не злоупотреблять.

Оцените статью
Поделиться!
Идеальная фигура