ПП блинчики из цельнозерновой муки

ПП блинчики из цельнозерновой муки 2

Проект «Идеальная фигура» подготовил для вас рецепт ПП блинчиков из цельнозерновой муки. Они получаются очень тонкими и вкусными. Такие блинчики выпекают на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием без масла.

В 100 г. блинчиков:

  • белки- 6,2;
  • жиры — 2,7;
  • углеводы — 21,4;
  • ккал — 134.

Эти блинчики идеальны для завтрака, так как сложные углеводы, которые содержатся в цельно зерновой муке наполняют нас энергией на целый день.

Ингредиенты:

  • 100 г. муки цельнозерновой или молотой овсянки;
  • 1 яйцо;
  •  50 мл молока (обезжиренного или низкой жирности).

Приготовление

  1. Муку просеять через сито.
  2. Смешать все ингредиенты миксером.
  3. Выпекать на хорошо разогретой сковороде без масла.

Главная прелесть этих блинчиков — они не содержат в себе подсластителя и поэтому в них можно завернуть как сладкую начинку, так и не сладкую.

  • Попробуйте блинчики, приготовленные по этому рецепту с начинкой из сезонных овощей: помидоров, огурцов и отварной говядины с соусом из горчицы и сметаны.
  • Заверните в них яйцо с луком.
  • Одна из самых вкусных — начинка из творожного сыра с красной соленой рыбой.
  • Для любителей сыра: сыр нарезаем на пластинки и заворачиваем в блинчик, немного подогреваем на сковороде.
  • Для любителей сладкого — мед, варенье, кленовый сироп.
  • Творог с изюмом и сметаной — классическая начинка блинчиков.

А какую начинку предпочитаете вы?

1 Kомментарий

  1. Блинчики из цельнозерновой муки можно, наверное, кушать и на диете. А ведь впереди Масленица! Думаю, что этот рецепт — прекрасная идея, чтобы сохранить себя в форме!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*